交易商品與風險
https://ystest.yuanta.com.tw/WebImage/eYuanta/resourcesImg/e5e8e590-0d73-4b89-b1e5-9676b211825d.jpghttps://ystest.yuanta.com.tw/WebImage/eYuanta/resourcesImg/26ca9aed-9132-46fd-90e3-54fe9a25f1f7.jpghttps://ystest.yuanta.com.tw/WebImage/eYuanta/resourcesImg/26ca9aed-9132-46fd-90e3-54fe9a25f1f7.jpg

股票
  • 什麼是股票?

    公司以籌措資金為目的,發給投資人固定金額或面額之憑證作為參與公司投資之證明。

  • 買賣股票會有什麼風險?

    股票投資風險可能在投資過程中不能獲得投資收益、投資的錢遭受損失; 舉例如買入股票後股價沒有預期的往上漲,反而往下跌,這樣就會導致虧損。

 

ETF
  • 什麼是ETF?

    ETF(即指數股票型基金)是由投信或期信事業發行,追蹤、模擬或複製標的指數之績效表現,可以在證券交易所買賣的基金,簡單來說ETF是集中市場上投資人的投資金額去購買標的指數的成分股票或期貨等, ETF的好處是低成本及分散風險,假如一檔ETF中擁有20檔個股,這20檔個股較不可能在同一天都下跌,因此這個ETF所建立的投資組合可以降低及緩衝單一個股虧損的影響。

  • ETF會有什麼風險?

    ETF包含開放式基金及股票之特色,上市後可於初級市場進行申購或買回,或於證券交易所買賣。 ETF非保證回本的商品,一般會暴露於市場風險、集中度風險、流動性風險、折溢價風險、追蹤誤差風險及終止上市風險。

  • ETF溫馨提醒

    依據商品類型,首次交易前可能須簽署風險預告書或具備一定條件,如有問題請洽營業員。詳細資訊至元大投信ETF網站

 

ETN
  • 什麼是ETN?

    ETN(即指數投資證券)是由證券商發行於到期日支付與所追蹤標的指數表現連結之報酬,並在證券交易市場交易的有價證券。

  • ETN會有什麼風險?

    ETN主要風險在於發行證券商的信用風險。 簡單來說,由於發行證券商是以承諾的方式,在ETN到期時給予相對應的報酬,因此有可能發生發行證券商到期日時無法給予相對應報酬之風險。
    溫馨提醒:首次交易前須簽署風險預告書,如屬槓桿反向型ETN,並應具備一定條件,如有問題請洽業務員。 詳細資訊至元大證券ETN Q&A