元大證券受邀Nasdaq收盤敲鐘儀式,連續三年登Nasdaq Tower

受疫情影響,民眾居家的時間變長,「宅在家 你有更多美國時間」可以參與美股。去年台灣證券商複委託開戶數增幅近三成,交易量成長逾五成,複委託業務的熱潮由此可見,其中美國市場股票、ETF、債券等占整體複委託交易量的比重達七成,可見台灣複委託交易高度集中在美國資本市場,投資人白天看台股,晚上看美股。

自1800年代起,美股市場有用敲鐘來宣告股市開盤和收盤的傳統,隨著科技的發展,敲鐘儀式現在會透過電視轉播呈現在全球數百萬人面前,獲邀出席敲鐘儀式不僅是事業成功的象徵,還能提高曝光率,我們耳熟能詳的美國企業,如:每天上線的臉書(Facebook)、路上奔馳的Tesla、因遠距視訊會議而崛起的Zoom等,近年來則有重視資安的知名防毒軟體McAfee Corp、旅遊住宿Airbnb等皆參與過儀式,見證過這榮耀的一刻。

Nasdaq美股收盤敲鐘儀式(Nasdaq Closing Bell Ceremony) 通常是由交易所提供給 IPO 客戶進行的活動。除了是慶祝IPO 客戶掛牌上市,也是Nasdaq推廣該客戶給世界知道的一個活動。美國東部標準時間2021年6月22日,Nasdaq特邀元大證券成為台灣首家獲邀參與Nasdaq Closing Bell Ceremony的證券商,益見其看重與元大證券之間就提供全美 16 家交易所之美股資訊的合作,元大證券是其重要的合作夥伴。元大證券繼2019年華麗登場Nasdaq Tower,以「We know Asia」的鮮明品牌形象成為第一家登上美國紐約時代廣場總部Nasdaq Tower電視牆的台灣證券商後;2020年更秉持ESG精神,響應Nasdaq支持抗疫活動,於Nasdaq Tower電視牆播放暖心標語,散播正能量;元大證券今年已是連續第三年登上Nasdaq Tower,藉由這次機會,讓台灣再度登上國際舞台,讓世界看見台灣。