獲獎不斷!元大證券奪《財資》台灣最佳公司債發行主辦機構四大獎

元大證券再奪《財資》Benchmark Awards「台灣最佳公司債發行主辦機構」等四大獎項

元大證券繼9月獲國際財經專業雜誌《財資》(The Asset)頒發「台灣最佳參與券商」、「台灣最佳ETF經紀商」、「台灣最佳ETF造市券商-最佳推薦」以及「台灣最佳股權衍生性金融商品券商」四項大獎,近日再奪四獎!獲得《財資》Benchmark Awards「台灣最佳公司債發行主辦機構」、「台灣最佳政府公債發行主辦機構」、「台灣最佳次級市場債券商-公司債」與「台灣最佳次級市場債券商-政府公債」等四項獎項,展現出元大證券在全方位的發展之下,各項業務都已在國際市場大放異彩。

作為台灣最早期創立的券商之一,元大證券不只擁有長年深耕台灣在地市場累積的深厚資源與實力,更積極掌握世界投資趨勢,追求創新的腳步從未停歇。作為台灣證券業龍頭與承銷排名第一之債券商,元大證券不僅深耕於公司債,對不同類別之金融債券、綠色債券發行,亦有相當之著墨。

隨著政府加速產業轉型升級、追求永續發展的新經濟模式,元大證券憑藉著債券承銷排名第一與對企業和投資人的高度掌握,率先積極投入國內企業及銀行業之綠色債券承銷,主辦台灣第一檔外國銀行在臺分行發行的新台幣綠色債券「法國興業台北分行107-1金融債」,籌募資金全數投入離岸風電建設之投資或融資,更取得櫃檯買賣中心綠色標章資格,並於隔年(2019)再次主辦「法國興業台北分行108-1金融債」。優異表現更奪下證基會主辦的金彝獎首屆「傑出綠色募資獎」。

元大證券除了以提供專業、卓越的服務予客戶為己任之外,在響應政府的綠色金融政策上也不遺餘力,用實際行動推動E (環境)、S (社會)、G (公司治理)各項永續經營表現,為綠色經濟成長注入新動能,結合企業綠色投資的永續發展使命,不斷創新讓投資人有更多選擇,創造三贏局面。