元大證券官網自7月17日起不再提供IE瀏覽器服務

親愛的投資人您好:

因應微軟(Microsoft)已終止支援IE(Internet Explorer)瀏覽器,為強化網路交易安全,元大證券官網自2024年7月17日起無法使用IE瀏覽器開啟,請改用Microsoft Edge/Google Chrome瀏覽器,或本公司其他電子下單平台。

如有任何疑問請洽您所屬業務員或致電本公司客服專線02-2718-5886,我們將竭誠為您服務,謝謝。



            

親愛的投資人您好:

因應微軟(Microsoft)不再支援IE(Internet Explorer)瀏覽器,為強化網路交易安全確保您的權益,請改用Microsoft Edge/Google Chrome瀏覽器,或本公司其他電子下單平台。

如有任何疑問請洽您所屬業務員或致電本公司客服專線02-2718-5886,我們將竭誠為您服務,謝謝。



            

【評等調整】惠譽將⿆格理銀⾏有限公司的⻑期發⾏⼈違約評級從「A」升級為「A+」;展望穩定

惠譽評級將⿆格理銀⾏有限公司 (MBL) 的⻑期發⾏⼈違約評級 (IDR) 從「A」上調⾄「A+」。展望為穩定,反映了惠譽的觀點,即即使在略弱於我們的基本情景的情況下,MBL 的財務指標也有⾜夠的空間來維持其當前評級。

MBL ⻑期 IDR 的升級反映了該銀⾏為滿⾜損失吸收能⼒ (LAC) 要求⽽建⽴的合格初級債務⼯具和股權,並與澳⼤利亞審慎監管局⼀起從⼀開始就實施正式的決議規劃標準2024 年,應在銀⾏破產時保護第三⼈債權⼈。

F1」的短期發⾏⼈違約評等、「a」的⽣存能⼒評等(VR)和「bbb」的政府⽀持評等(GSR)同時得到確認。 MBL ⼦公司和⿆格理集團有限公司 (MGL) 的評級不屬於本次審查的⼀部分。

關鍵評級驅動因素

更強勁的初級債務緩衝: MBL 的⻑期 IDR ⽬前⾼於 VR,這得益於其為滿⾜ LAC 要求⽽建⽴的初級債務緩衝。澳洲框架要求 LAC 透過現有資本⼯具來滿⾜。該銀⾏透露,監管機構將使 MBL 遵守額外的 LAC 要求,這與主要銀⾏的做法⼀致。我們認為,監管機構設定的 MBL LAC ⾜以降低在決議中需要納稅⼈資⾦對銀⾏進⾏資本重組的⾵險,從⽽保護第三⽅⾼級債權⼈。

截⾄ 2024 3 ⽉末,⼆級資本約佔 MBL ⾵險加權資產 (RWA) 6.5%,另外⼀級資本⼜佔 1.9% MBL VR 與隱含的VR ⼀致,並以該銀⾏良好的業務和財務狀況為基礎。穩定的展望反映了我們的觀點,即即使在略弱於我們的基本情境的情況下,MBL 的財務指標也有⾜夠的空間來維持其當前的 VR