【評等調整】標普將戴爾發行人信用評等從”BB+”提升至”BBB”, 同時將戴爾所有現有債務的評級上調至“BBB”;展望穩定。

9 月 29 日標普將戴爾發行人信用評等從”BB+”提升至”BBB”, 同時將戴爾所有現有債務的評級上調至“BBB”;展望穩定。

Dell Technologies Inc. 最近收到了美國國稅局關於其計劃分拆 VMware Inc. 的免稅地位的有利私信裁決,並有望在 11 月初完成交易。同時戴爾於 4 月宣布計劃分拆 VMware 並由此減少債務後,標普將其對 CreditWatch 的評級置於具有積極影響的信用觀察上。再加上戴爾計劃通過 VMware 股息收益、現金流產生和手頭現金將其融資債務減少至少 160 億美元,標普現在相信戴爾在分拆後的試算調整后杠桿率將在 2022 財年結束時接近 1 倍。在 2023 財年初,現金餘額可能大大高於其大約 50 億美元的最低現金需求,部分原因是出售 Boomi 的收益。

展望穩定反映標普預期戴爾將在 VMware 分拆後通過股東回報和潛在收購來維持保守的財務政策。