【評等調整】標普將固特異從”B+”調升至“ BB-”,展望穩定

5月13日標普將固特異從”B+”調升至“ BB-”,展望穩定

標普認為,固特異對固鉑輪胎的收購將使固特異加速發展,以持續提高其利潤率和自由現金流,這將改善其信用指標,估計固特異的欠息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)最初將低於5倍,再加上其預期的收購協同效應帶來的好處,但槓桿率很可能在2022年降至4倍以下。此外此次收購將使固特異減少現金稅,這將增加其現金流量並減少債務。穩定的前景反映了標普的觀點,即固特異將在2021年期間繼續恢復輪胎的市場市佔,通過提高價格以抵消原材料成本的上漲來保持利潤,並整合固鉑輪胎而不會出現重大運營問題。儘管該公司的現金流量在2021年將因庫存重建和大流行病的恢復而走弱,但標普預計固特異將能夠長期產生至少5%的FOCF債務比率。

如果固特異能夠產生FOCF的債務至少達到10%,並且持續保持對EBITDA的債務遠低於4倍,那麼標普可以對其進行調升評等。相對的是如果固特異的債務與EBITDA的比率持續增加至5倍以上,或者其FOCF與債務的比率下降並保持在5%以下,標普則會下調評級。