【評等調整】惠譽將甲骨文的評等從”A-”下調至“ BBB +”;展望負面 ;穆迪將甲骨文的評級從”A3”下調至”Baa2”; 展望穩定

3月22日惠譽將甲骨文的評等從”A-”下調至“ BBB +”;展望負面;穆迪將甲骨文的評級從”A3”下調至”Baa2”; 展望穩定。
甲骨文在市場上發行了6檔美元債券,分別在5年,7年,10年,20年,30年和40年到期,該公司將使用所得款項淨額,償還2021年和2022年到期的3批票據的82.5億美元,並將剩餘款項用於一般公司用途。

發行債券偏離了惠譽對債務削減的去槓桿期望,未達到“ A-”評級類別的水平,大量舉債提高併購可能性,搭配高總槓桿率和較低的(CFO-資本支出)/總債務比率導致信用風險上升,因此“ BBB +”評級類別適當地反映了公司的強勁運營狀況和激進的資本結構。
惠譽預計,如果不進行大型收購,則短期內股東回報將超過年度FCF。年度股息可能會增加,其餘的將用於股票回購。

穆迪預計22財年甲骨文對EBITDA的債務總額(經穆迪調整後)約為4.3倍,或比穆迪3月份的預期高約一個倍。評級下調至Baa2反映了甲骨文的財務槓桿提高,其積極利用債務為大股東回報籌集資金,穆迪預計該公司將繼續積極地將現金用於股票回購,同時保持較高的債務水平。
考慮到甲骨文的規模和業務狀況,儘管其積極的財務政策,穆迪仍給予穩定展望。