為保障您的權益,請定期更新個人資料
2021/08/19 14:22

感謝您長期對元大證券的支持與愛護!

本公司致力保障客戶帳戶之安全性,為加強防範金融犯罪活動,提升對客戶的保障,並依據洗錢防制相關法令及本公司內部政策規定,惠請定期更新您的資料,以提升帳戶交易安全。若您有更新個人資料的需求,本公司提供以下多元管道辦理客戶資料更新:

變更方式

變更項目

說明

A、 基本資料更新:

如:自然人客戶變更住址、電話、職業及電子信箱等。

B、重大更新:

如:非自然人客戶資料變更、自然人客戶變更姓名及國籍等。

臨櫃

V

V

請洽元大證券各服務據點臨櫃辦理變更。

元大證券據點

元大證券官網

V

元大證券官網>E櫃台>E化服務>變更個人資料>>立即更新

萬事通APP

V

萬事通APP>E櫃台>資料變更>>立即更新

感謝您的支持與配合,若有任何問題,歡迎來電客服中心 (02)2718-5886或洽詢您的所屬業務員,謝謝。

 ※本公司將謹慎地處理客戶的資料,確保客戶資料僅用於「個人資料保護法」第5條特定目的之必要範圍內使用。

客戶資料更新 Q & A

Q:我的資料沒有改變,為什麼需要更新?
A:為遵循洗錢防制法及資恐防制法相關法令規定,金融機構須定期檢視客戶資料及辦理客戶身分確認程序,並補全客戶基本資料。

Q:補正作業及法源依據為何?
A:
1.因應洗錢防制相關法令規定,各金融機構與客戶建立業務往來關係時,應進行確認客戶身分之程序,包括:客戶姓名、國籍、職業、服務機構名稱、職稱,並應定期檢視。

2.依據法源:「洗錢防制法」第7條及「金融機構防制洗錢辦法」第35條等相關規定。

Q:元大證券要求我做客戶資料更新,會不會違反個資法?
A:本公司係遵循洗錢防制法及資恐防制法之相關規定辦理客戶之身分確認程序,符合「個人資料保護法」第19條之規定,且將依該法第5條規定,於特定目的之必要範圍內使用,請您放心。

Q:我原本就是元大證券的客戶,元大證券怎麼會沒有那些資料呢?
A:鑒於以前法令要求較少,故本公司當時未請申辦的客戶提供或留存該相關資料,現因法令修訂增加新的要求,因此才會請客戶協助配合辦理,萬分感謝您的支持與配合。

Q:若我已辦妥資料更新又接獲元大證券的通知該怎麼辦?
A:首先感謝您的協助配合,有可能是您的親屬或朋友使用您的電子郵件信箱,而對方的資料未更新所致;若您確認已辦妥資料更新,則可不予理會本公司的通知,倘造成您的困擾,謹致上萬分歉意。

Q:臨櫃辦理資料更新需準備什麼資料?
A:自然人客戶請攜帶身分證明文件及原留印鑑,非自然人客戶請攜帶有效證明文件(例如:變更事

項登記表、公司章程、股東名冊、存續證明等資料),至元大證券各服務據點辦理。因各項變更所需資料不同,建議您於臨櫃辦理前,來電客服中心 (02)2718-5886或洽詢您的所屬業務員,以確認需準備之資料,感謝您的支持與配合。


Q:未即時更新個人資料,將對我的權益有何影響?
A:若您未完成更新,並不會影響您與本公司往來之任何權益,敬請放心,惟本公司將無法確實評估您的帳戶風險,懇請您儘速辦理更新作業。


萬事通APP : e櫃台>個人專區>變更個人資料  >>立即更新

元大證券官網 : e櫃台>E化服務>變更個人資料 >>立即更新


萬事通APP